Ода инстинктам

Инстинкты –  «низменны»?..
Не потому ль, что «снизу»
они пришли к нам – мы в конце лишь списка.
Но как же мучают нас вечные капризы
инстинктов, связанных с «пиписькой».
Инстинкт сей обозначив «основным»,
снял триллер (эротический!) Верховен* –
он в триллерах, как в музыке – Бетховен,
а потому и не поспоришь с ним.
А триллер-то весь в том, что Шэрон Стоун....,
а у «героя» – пшик – «на полшестого».
Не ужас ли, перед такой красоткой
так опозориться… Уж лучше бы чесоткой
вдруг заболеть, дыхнуть подмышкой потной…
Ну, разве, он не низменный, не подлый!? –
...Кто б ни был ты, инстинктам поклонись,
в них эволюции, всего живого, мудрость.
Как сваи в мерзлоте, инстинкты держат жизнь,
без них нельзя, хотя и с ними – трудно.

  *Пол Верховен - режиссёр фильма «Основной инстинкт» (англ. «Basic Instinct»); эротический триллер, 1992 год. В главных ролях - Майкл Дуглас и Шэрон Стоун.


Рецензии
Док, прикольная "шутко-ироническая" ода как свая в мерзлоте ханжества!
С улыбом
Валерий

Лесовик 2   07.01.2014 10:23     Заявить о нарушении
Долбим понемногу. Спасибо за помощь.
С Праздником,
Олег

Олег Битцин   07.01.2014 13:08   Заявить о нарушении