Три чёрные розы

В стране под названием «Дождь, Без Грозы» три чёрные розы под храмом росли.               
На кладбище старом в ночной темноте им не было дела до жизни извне.
Хоть в рваном плаще,  но с мольбой на устах - их поливал только Красный Монах.


Он долгое время искал тишины, в стране под названием «Дождь, Без Грозы».
Дороги змеились, петляли в пути, дав в Белую Церковь его завести.
Так,  в майскую ночь он случайно забрёл в замшелую крипту под церковью той.


Глубоко под землёю, в таинственном склепе, он увидел три розы во всём своём цвете.
И замерло сердце, сверкнули глаза – отныне Монах сателлит у врага.
Он больше не в силах что-либо понять, лишь мания чёрный цветок удержать.


Но вот опустеют замшелые крипты, никто не споёт осквернённой молитвы.
Под мёртвенно-бледною полной луной Красный монах отойдёт на покой.
Уж боле безумец не пустит крови, орошая аспидный цветок Сатаны.


В стране под названием «Дождь, Без Грозы» три чёрные розы под храмом цвели
Из плит прорастая в кладбищенской тьме, впиваясь корнями, манили к себе.
И новый безгрешный  из райских садов,  продав свою душу,  спешит  на их зов.


Рецензии