Одинокая рождественская ночь...

Сегодня тихая, рождественская ночь.
Седое небо сыплет серый пепел.
И лишь один фонарь, лучами гонит прочь,
Небесный прах, который, был когда то светел.

И снова тьма, не слышно ни души...
Пустой проспект мне тишиною давит уши.
Я вновь с любовью, так наивно поспешил,
И никому впредь стал, ни капельки не нужен...

Вокруг дома, в окошках виден свет,
Мерцают бусами рождественские ёлки...
А я один...И рядом близких нет...
И в сердце колят острые иголки...

Дорога...Ночь...Фонарный тусклый свет...
И снова небо, сыплет серый пепел...
Шагает вдаль, измученный поэт,
Который был когда то, радостен и светел...


Рецензии