Маленькие доноры
Сердце сжимает мне злая тоска:
Детскою кровью полито безвестно-
Тайной стремились покрыть на века
То злодеянье. Не в силах поведать
Тем уцелевшим, что чудом спаслись:
Детскою кровью питали нацистов,
Ею спасали фашистскую жизнь...
Мрачный барак. Стол высокий. Скамейка.
В белом халате, как статуя немка.
Жгут обвивает тонкую ручку.
Толстой иголкой ужалила злючка
...В медленном вальсе поплыл потолок,
Мамочка нежно целует в висок...
Деточке стало уютно, тепло...
Дома я снова. Родные все лица...
Тихо уснула. Сон больше не снится.
Белое тельце несут из барака.
Глазки сомкнуты. Нет больше страха.
В штабель кладут, обливают соляркой.
Факелом смрадным вспыхнул он ярко.
Тщетно следы злодеяний скрывались.
Лишь единицы живыми остались.
Детская память ужас хранит,
В сердце застыл он, словно гранит.
Свидетельство о публикации №114010611783