Quare?

Зачем даны нам испытанья,
Зачем в безвольности души,
Томимся в том же ожиданье,
В беспечности ночной тиши.

Зачем струится дождь на лицах,
Лаская райские просторы,
Возможно тоже хочет слиться,
В вселенской вечности и ссорах.

Зачем любить и воздыхать,
К чему все эти разговоры,
Мне легче просто подыхать,
В людской сердечности и взорах.


Рецензии