Зачем?

Как знать, может слово “зачем”
Не такое плохое уж слово
И этот груз на моем плече
Нужнее плеча пустого?
А если мне грузом сойдут облака
И станут над нашими спинами,
Полезут ли вверх по следам рюкзака
Беспечные белые крылья?
Как знать, может нет тех вершин
И тогда  я зря у подножий болтаюсь,
Средь каменных музык и ярких витрин
Молюсь или ,может быть, каюсь?
Как знать, кто придумал для нас
Эти странные серые дали,
Высоту, что так  радует глаз,
И рассвет, что так долго искали мы.


Рецензии