Остановка

Сокращаются
Интервалы для определения истины,
И времени, вроде бы валом,
Но все происходит быстро,
Мысли
Не помещаются.
Я везу их,
А сама –в поиске .
Я мчу
В сумасшедшем поезде,
Вдоль  проносятся титры
И штрих-коды столбов.
Я на стену лезу от этих ритмов,
Недосказанных слов.
Среди снов
Не могу нащупать стоп-кран,
Перемотайте же пленку,
Сделайте хотя бы  один кадр.
Я хочу выйти
И оглянуться,
Не для того,
Чтобы вернуться,
Оценить
Пройденное расстояние,
Солнцестояния
Точку определить,
И когда золотая нить
Предвечернего ожидания
Коснется пшеницы,
Я хочу полюбить,
Нет, запомнить этот закат
Каждой своей ресницей.


Рецензии