Расстояния
Вода - источник жизни - видится туманной взвесью.
Зеркал в этой комнате нет: чтоб не видеть лиц,
Своё отражение, тени, не сталкиваться со спесью.
Стук монотонный тоном звучит в микрофон,
Он наполняет пространство из километров,
Создаёт рабочий, формальный немного фон..
А на замасленных окнах радужный спектр
Видимость дарит весны и яркого мира,
Тёплого, светлого, чуть по-мартовски томного...
По-новому для себя его нынче открыла,
Приветами и звонками полного...
И немного, капельку, сонного...
Благодарна я ноябрю, благодарна жутким метелям,
И морозам за сорок, когда замерзала до сна,
Признательна Засу, Дьяволу, Богу, Сиэлю, Грэлю,
Что не определился.. и ещё немного снегам.
Бесконечно бьётся в ушах одной песни строчка,
Это одна из тех, что с тобой знаем мы наизусть..
О путях, руках и рассвете, чьих-то горстях...
Знаешь, наверно, сегодня и я улыбнусь...
Если внезапно, конечно же, не проснусь.
8.04.2012
Свидетельство о публикации №114010611568