Желание

О, сколько стран цветет далеко
Незримо сердцу моему.
Хочу увидеть жадным оком
На волнах спящую луну.

Творить уют рукой умелой
Или с друзьями толк вести,
Стихи писать строкою белой,
И дереву помочь цвести.

Где золотое равновесье
Долгов, желаний и причин?
Хочу голубкой в поднебесье
Парить, не ведая кручин.

Нырять в водоворот событий
И наслаждаться жизнью всласть.
Рвать пеленающие нити,
Не дав им над собою власть.


Рецензии