В ночь на Рождество
Ангелов явление
И хоровод чудесных звёзд
Для пастухов...
И для волхвов.
В ночь на Рождество
Звезда Богоявлением
В рождественский вертеп,
Как литургическое песнопение,
Как повсеместно свет
Всей полнотой времён на землю.
В ночь на Рождество
Ангелов явление
И хоровод чудесных звёзд
Для пастухов...
И для волхвов.
Иосиф с обручённою ему женою
В Давидов город шёл,
Чтоб не нашёл их Ирод.
Чтоб первенец Марии
Там был рождён,
Чтоб войско Ирода его не умертвило.
Из Галилеи в Вифлеем
Потомки шли Давида.
В ночь на Рождество
В ладонях ладан, смирну
Несли волхвы,
И золото земли всей.
Хоть и приюта в доме не нашлось,
Не отыскали повитуху,
Пещера для скотины – кров,
Чтоб принимать рожденье.
В ночь на Рождество
Звезда Великим повечерием
Свет неба на убежище то льёт.
Поэтому чудесна ночь,
Когда рождается младенец.
В ночь на Рождество
Ангелов явление
И хоровод чудесных звёзд
Для пастухов...
И для волхвов.
Свидетельство о публикации №114010611528