Приветствуя рождение Христа!

Ни притчей час ночной,
Ни чередой столетий,
И ни хвалой людей,
А таинством рожденья
Волшебный час,
Там чудеса у склона
Той горы, куда идут волхвы,
Куда неистов путь.
Судьёй любовь в сердцах,
Дары -  завета кровь
И скинии кристалл.
Там ангелы Марии поклонились.
Двенадцати коленам
Иаков, Бога раб: Порадуйся!
И испытания неси!
Он причитал.
Бальзам он лил так вдохновенно.
Блеснул звездой тот час
Великого рожденья.
Иаков продолжал:
- У двоедушия один причал –
Непостоянность на всех путях!
Источник тьмы.
Но вот в сиянии звезда,
Как совершенный дар,
Как замысел творца,
Омойте руки и очистите сердца,
В несчастие скорбите,
Но только в этот светлый час
Попасть в пещеру ту стремитесь,
Приветствуя рождение Христа!
Ни притчей час ночной,
Ни чередой столетий,
И ни хвалой людей,
А таинством рожденья
Волшебный час,
Там чудеса у склона
Той горы, куда идут волхвы,
Куда неистов путь.
Пора нам покориться благовестью,
Нет перемены там, где свет добра.
На пастбище, как прежде, стадо,
И ангелы всем пастырям велят,
Что ныне слава Рождества,
И Богу поклониться надо,
Мария роды приняла.


Рецензии