Кометой Галлея рожденье звезды
Над Вифлеемом в чудесный тот миг,
Когда ночь спустилась и скрыла от глаз
Младенца рожденье.
Момент явлен нам небесного света,
И первенец сразу грудь матери взял,
Как только родился, и свет вдруг пропал.
Потом были ангелы, спешно волхвы,
За ними след в след побрели пастухи.
Иосиф ушёл повитуху искать,
Но возвратился, увидел Христа.
И вместе со всеми в поклоне застыл,
И вместе со всеми шептал: «Поклонись».
- Родился, и славим, и славим Его!
Значительный праздник на землю пришёл.
Кометой Галлея рожденье звезды
Над Вифлеемом в чудесный тот миг,
Когда ночь спустилась и скрыла от глаз
Младенца рожденье.
Мария сама ему воздала попеченье,
Без повитухи, началом скорбей
От солнцестояния всех декабрей
До осени ранней в солнечный день.
Свидетельство о публикации №114010611469