Покрова

Все небо свинцово-тяжелое,
В пожухлой листве берега,
И воды свои стопудовые
Лениво проносит река:

Вот-вот бег воды остановится-
Скует ее в зиму мороз,
И горько на сердце становится,
Обида пронзает до слез

За то, что чарующе летние
Ушли безвозвратно деньки
За то, что тоска необъятная
Заполнила Вас у реки.


Рецензии