Малиновые дожди

Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Опять смотрю на небо, как злодей,
Опять томлюсь в пустом небесном гуде.
Я знаю, нет малиновых дождей,
И никогда, наверное, не будет,

Зачем я им придумал этот цвет,
Зачем браню пугающие громы?..
Во все, как призрак, черное одет,
Однажды выйду заполдень из дома.

Пройду у самых купинных болот,
У самых топей — топи ближе к тучам —
 Свяжу у самой дальней кручи плот,
Заветный ливень буду ждать у кручи.

В горячий цвет окрасится вода,
Я ткну шестом в едва заметный берег..
Ах, вы года, года мои, года,
Каким когда-то парус был ваш белым

Откуда жар такой в моей груди,
И никакого с ним мне нету сладу?
Уходят фараоны и вожди,
Чего же мне, встревоженному, надо?

Уж больно яркий свет у быстрых дней,
Заветный колер струй едва заметен.
Лишь шорохи тревожно зреют в лете,
Там кто-то ловит розовых коней.


Рецензии