Ф. -Г. Лорка Тьма души моей

О тьма души моей,
Ты затопила
Последний отблеск букв,
Заволокла
Туманом
Слова и книги.
Тьма души моей!
Тяжелый сгусток горя рассосется,
Останется холодный разум, соль
Полуденного жара на губах
И пламя нераскаянное взглядов.
Туманных звезд неясный лабиринт
Поймать успел уже мою надежду
Увядшую.
О тьма души моей!
Видение одно
Давно мои притягивает взоры.
Я вижу слово древнее «любовь»
Разрушенным.
О нежный соловей весны моей,
Поешь ли ты еще?


Рецензии