Зимний лес

Незыблемость и зыбкость островов,
Парящих в небесах зеленых сосен.
На кружеве сверкающих снегов
Был солнца яркий свет почти несносен.

Обряд свершался древний – сватовство
В аллее под согнутыми ветвями.
И славились любовь и Рождество,
Светило солнце яркими свечами.

Пред голубым заснеженным окном
Склонилась под убором бус хрустальных,
Окутана своим волшебным сном,
Березка в ожидании грез давних.


Рецензии