Царь

В саванне дикой, очень знойной,
Собрались звери к водопою,
И царь зверей, прекрасный лев,
Среди засошхих, чахлых древ,
Тряхнув слегка красивой гривой,
Речь начинает , чуть лениво,
И с растановкой,  величаво,
Он начинает: ”Что за право,
Собрались вы лесной народ,
Причины нет, имеем брод,
И все волнения , испуги,
Оставьте дома для супруги,
А то что кончилась вода,
Так это други не беда,
Немного надо подождать,
Начнется дождь, тогда опять,
Придет вода и будем всласть,
Мы воду пить и здесь купаться,
И перестаньте волноваться!”
Тут старый грузный бегемот,
Чуть приподнялся и ревет:”
Ты не шути великий царь,
Лесного люда государь,
Ведь кто то может подождать,
А что же мне, стоять, рыдать,
Что нет воды я без нее не проживу,
Я грязь прекрасную люблю,
Купаться ,нежиться и плавать.”
Шакалы начали тут лаять:”
Не будем ждать, ты мудрый царь,
Давай сейчас с тобой решать,
Что делать, как нам дальше жить,
Ведь уж давно хотим мы пить.”
В небесной гриве чешет лев,
Решенья нет и где ответ,
Молчит ,а звери потихоньку,
Уж разбредаются и только,
Пошли искать не брод, а воду,
И без царя и без бразды,
Правителя зверей узды,
Остался лев совсем один,
И только змей остался с ним,
К чему сказал я столько слов,
Народ, нас держат за ослов,
Ведь без ума и без воды,
Цари нам просто не нужны.


Рецензии