Охранник продуктового

Охранник продуктового
Зовут Виктором
Загорелый лоб
Корпус в черном свитере

В кармане фотография
Сложена в четыре плоскости
На фото: Виктор, жена
Оба в молодости

В магазине пусто
Как бы третий ночи, окраина
Виктор не спит
Жена с каким-то татарином

И вроде всё — ничего
Через пять часов начнут продавать пиво
А я беру Виктора за руку
и целую в губы
как самого человека любимого.


Рецензии