Гея

Гея хрипит от боли и страха
Гея чихает от пыли и праха
Праха людей, что губили ее
Тысячи лет, все точа острие

Добрая мама под гнетом детей
Игры в войну под нравом властей
Гея все слышит, но не ругает
Изредко журит, все же прощает

Очень уж любит, всех нас ласкает
Чаду любимому все позволяет
Но разыгравшись чадо серчает
И свою мать до крови истязает

Гея расстроено вихри взывает,
Чтобы напомнить - она возглавляет
Смерчи, цунами, вулкан извергает
Чадо напугано вновь утихает

Просто не знало оно, что и мать
Тоже умеет болеть и страдать

25.12.2013г.


Рецензии
Понравился стих. Спасибо.
Навеяло, про Мать Гею

http://www.stihi.ru/2019/03/10/9291

С уважением, Сергей.

Сергей Ястребов 3   12.03.2019 08:44     Заявить о нарушении