пусть не ты

пусть не ты будешь в час моей смерти
слезы лить и смотреть вдаль
через лица сердца и предметы,
с камнем в горле,
на душе лишь печаль.

не тебе я отдам свой последний
жизни вздох и последний свой взгляд,
но ты будешь всегда лирой верной,
искрой солнца пронзившей меня.

в час нужды и холодного гнета,
льда что прочно сковал мою грудь,
ты расплавила эти оковы,
отпустила душу мою.

я навек твой должник, так хочу я,
должным быть, не ведаешь ты,
и тебе никогда не скажу я
этих строк, ведь ты это ты.

но твой образ - муза, так кстати
разорвал мой мирок и померк,
после взрыва сверхной, ты дранкби,
как звезда родилась в глубине.

среди тьмы в нелепом пространстве,
что душою зову я своей,
так приятно, тепло и отрадно,
лучик счастья сердце согрел.


Рецензии