А моя душа струной гитарной

А моя душа струной гитарной
Зазвучит на утренней заре
И прольётся с переливом песней,
И проснётся стужа в январе.

Снег посеребрил макушки елей
И запорошила всё Зима.
На моих висках остался пепел
Или это горестей тоска.

Медленно уходят дни куда-то,
Что ушло обратно не вернёшь
К прошлой жизни нет возврата,
То,что было - глупость всё и ложь.


Падают озябшие снежинки,
А в моей душе цветёт апрель.
В сердца растоплю все льдинки,
Как начнётся первая капель.

По весне вернусь я в город,
Где меня любимая ждала.
Он меня обнимет,как родного,
А на церкви засияют купола.


Рецензии
Тронуло до глубины души. И такое стихотворение мне близко и созвучно моия чаяниям.
Ирине - респект от
Юрия.

Юрий Орешкин 2   25.03.2014 12:27     Заявить о нарушении
Добрый день,Юрий!Раз зацепило,значит не зря всё.Рада видеть Вас у себя на странице.Спасибо!

Ирина Терёхина 2   25.03.2014 13:58   Заявить о нарушении