Не об этом

"Ты сказала: песок - это бред"

Много этой реке я уже написал
сколько раз я топтал ей берег.
Просто слышатся здесь чьи-то голоса
может в ней, может быть в себе
может... в атмосфере.
Чьих-то жизней или моей пересказ
я теряю, не чувствую рамки.
Восстают королевствами из песка
построенные в детстве замки.

Только месяц в году в неё можно войти
только месяц в году мне здесь тесно
только месяц в году здесь бываешь ты
- в купальнике и с полотенцем.
Рыжий пляж. Я гляжу на дырявый носок
припадая к дешёвому виски.
Я готов целовать песок
там где ты прижимала сиськи.

Только волны играя, влекут сильней
им в груди отзывается русскость
И на них я смотрю здесь, а не на людей
ведь наша страна для грустных.
Ближе к осени я, совершенно один,
здесь брожу городским приведением.
Хочешь приходи, хочешь не приходи -
не об этом стихотворение.


Рецензии