не тлеть

не тлеть,
 
и сигарета уж потушена давно.
смотреть,

в твои глаза, сквозь синеву увидеть дно.
на глубине,

через шестьсот шагов открыть тот смысл,
понять,

что бесполезен он сейчас и нет за ним
ни слова

жеста, взгляда все не то,
любое

слово сейчас пойдет на дно,
как судно

своим названием уже обречено,
как фильм,

понять - значит уже конец кино.
не тлеть.

гореть,
причин не нужно находить,

лететь,
не важно вверх или все вниз,

смотреть,
и видеть свет и видеть жизнь,

хотеть,
и безрассудно вдыхать дым

понять,
открыть пандору что убить себя.

со смыслом,
это значит просто, не любя.

но мы,
не можем так, мы все горим.

как феникс,
я сгорю и вдохну дым.

не тлеть.


Рецензии