Зимою в парке

Зиму ругаем мы  друзья напрасно,
Хотя сестер она и  не милей,
Но хороша чертовка  утром ясным,
Тому, кто приоделся  потеплей.

Когда приходит   лишняя минута,
Я, убежав из города   от  всех,
В любимый парк  по  старому маршруту,
Спешу послушать  птиц  и детский смех.

И вновь узреть знакомую картинку,
Как здесь с упорством непонятым  мне,
Все  лыжники летают по  тропинкам,
А пешеходы бродят по лыжне.

Хотя и не кусает и не лает,
Но   (мэрию за власть не признаем)
Овчарка без намордника гуляет,
А микрошпиц,  напротив,  вечно в нем,

И  детвора их гладит  без опаски,
Здесь все друг друга знают  много лет.   
Вот на ходу рассказывая сказки,
Везет внучат на санках бодрый дед.

А там, вдали заметен  друг художник
Он убежал из студии  своей.
И,  в снежном парке выставив треножник,
Рисует  красногрудых  снегирей.

В кормушки  подается хлеб на вынос,
Для птиц и белок утром и в обед.
Здесь  нипочем  мороз пятнадцать в минус,
Улыбками друзей весь лес согрет.

И в сердце усмиряется   волненье,
Лишь радость  тихо льется из него,
И сходит  по слогам стихотворенье.
Без всякого участья моего.


Рецензии