Полёт

Мне сказали, планета вращается,
Вокруг Солнца, Луна вокруг нас,
Но обратно, не возвращается,
А уносится дальше, сейчас!
А куда не сказали, не поняли,
Видно, сложно предел осознать,
Формуляры полёта заполнили,
И ушли, в ожидании, спать.
Я бы тоже пошёл, но не терпится,
Мне понять, от чего и куда,
Во вселенной всё крутится,вертится,
И стремится куда-то туда.
И я в звёзды впивался глазами,
Ясной ночью, при полной Луне,
Но преломленные небесами,
Они так и не выдали мне,
Свою тайну. И молча взирая,
Продолжали куда-то скользить,
Ну а я, любопытством страдая,
Их надменность не мог выносить.
Думать стал и вдруг понял! Дурачит,
Кто-то нас. На меня снизошло!
Если, что-то растянуто, значит,
Это сжаться обратно должно!


Рецензии
Кто задаёт вопросы, со временем обязательно получает ответы, "Ищущий да обрящет"...
Интересный стих, искренний и проникновенный. Желаю вдохновения и творческих озарений!

Нина Антюшкина   17.02.2014 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо Нина, взаимно;)

Милан Крамола   18.02.2014 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.