Другие времена, иной отсчет...

Вдохновение -  Иван Баянов:
http://www.stihi.ru/2014/01/04/5282



Кайф получать - от жизни  - через рот,
Ведь эта жизнь, совсем не по понятьям,
Вот сочинить бы новый анекдот,
Но только б не навлечь на мир проклятья...

Вот, наконец, и все додрались мы,
Весь мир страдалец, знай от ожиренья,
Как будто пир во времена чумы,
Понятно это Ваня без сомненья...

Другие времена, иной отсчет,
Но только час бежит от нас незримо,
Пора произвести перерасчет,
Но безразличие всегда проходит мимо...

Был раньше дефицит, не велика беда,
Не жрали так,  но были все-же сыты,
Теперь, куда, ни глянь Караганда,
А миром правят как назло бандиты...


Играем, часто и не зная  нот,
Баян звучит, и мы поем и пляшем,
Такие вот делишки в царстве нашем,
Кайф получать - от жизни  - через рот!

Автор   Геннадий   Сивак.
4 января    2014 года.


Рецензии
Так ещё Сократ, уважаемый Геннадий, говаривал: "Я ем, чтобы жить, а живу не для того, чтобы есть"! Поэтому сам кайф мы получаем через своё творчество! Мысль-то МАТЕРИАЛЬНА!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   17.07.2023 07:30     Заявить о нарушении
Рад Вам!!!

Геннадий Сивак   17.07.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.