Городские грехи
Где даже тень боится тьмы,
Согнувшись бродит Зло из снов
И тешит зверские мечты.
Оно безудержно и страстно
Приносит жертву лишь себе.
И ты беги! беги, несчастный!
Но ты не скроешься во тьме...
Тут весь набор людских страданий,
Ножи и слезы, кровь и дождь,
Оно повсюду рядом с нами,
И никуда ты не уйдешь!
Кварталы кроют в глубине
Пороки похоти желанной,
И мы хотим, хотим как все
Утопнуть в сладости нам данной.
Во тьме мы искренне жестоки,
Ведь нам не надо быть собой.
мы любим зверствовать как боги
Над чьей-то раненой душой.
Но так бывает (мир смешон!)
Охотник делается дичью.
Горит ненавистным огнем,
И гибнет смертью... жалкой! Птичьей!..
Верхушки каменных соборов
Грозят низвергнуть Страшный суд.
Старуха жаждет слезных сборов,
И ей несут их, вон - несут!
Схватив, уносит их в чертог,
И там их ревностно хранит.
А тот, кто преступил порог
Не верит боле в сень молитв!
И град из стали и камней,
Невольно вздрогнет в тишине:
Ведь он от часу к часу злей,
Ведь он утоп в ужасном зле!
Тогда выходит в тихий двор
Дитя невинного порока
И крошит сор, кровавый сор!..
А сора так невинно много!
И вдруг собаки свирепеют,
Клыки становятся остры.
А лица жертвы вмиг бледнеют -
Теперь навек они бледны.
Личину сбросит сумасшедший
И вдруг забудет, что он жив,
Как путник с поезда сошедший,
Про пункт прибытия забыв.
Тесак достанет из пальто,
Своим помолится богам
(Но Бог один - и это зло,
И значит молится он нам!).
Ему помогут боги в том,
Чего не думал он свершать.
взмахнет над жертвой топором,
и будет им махать, махать!
Вы нынче деток не пускайте
До поздней темени гулять...
Но вы-то, детки, погуляйте!
Чего вам предкам потакать!
В кусты с опаскою глядите,
Готовьтесь дать вы стрекача,
Но хоть бегите - не бегите!
Вы зря пришли сейчас сюда!!!
Свидетельство о публикации №114010610623
Мари Эм 83 19.05.2014 09:21 Заявить о нарушении
Александр Франкенштейн 04.06.2014 19:17 Заявить о нарушении