Терпение

Терпи, моя дорогая,
Плохого порвутся нити.
Это стоит слёз полтонны.
Скоро каждая Нефертити
Найдёт своего Эхнатона.

Сердце тяжелее бабочки,
Но умеет порхать,
Когда приходит весна,
Надевая лент разноцветные тряпочки,
И всё начинает благоухать.

Я люблю, чтоб зимы посередь
Ворвалась весенняя,
Мир в душе перестал сереть,
Одиночества духовное растление.

Из набухшей гноем
Душевной раны
Брызнет боль и прекратится.
Весна и лето прижгут
Рану зноем.
Сердца гимн: мечте сбыться!

Под яркой Луной
И боль не вечна.
Терпи и с весной
Тоска пройдёт, конечно.

Тепло придёт-верь мне.
И солнечный лучик
Прищемленный дверью,
Сквозь пыльные сени
Упадёт на ручки.
Как маленький
В кулачке затаится , как в плене,
Надежда.
В одежде
Из простого ситца
Сидишь и видишь:
Наконец-то, слёзы литься
Начинают не от боли,
а от радости.
Получены счастья пароли,
Можно и рай достать.

Терпи, моя дорогая,
Плохого порвутся нити.
Это стоит слёз полтонны.
Скоро каждая Нефертити
Найдёт своего Эхнатона.


Рецензии