Святослав Панов - Идеал

Я Вам не врал. И Ваша вся натура
Во мне пылала эти пару лет.
И голос Ваш, и Ваша же фигура,
И глаз волшебный этот пересвет.

Мой идеал, за Вами вечно пьяный
Я шел сбивая ноги на пути.
И мысли спотыкались о бурьяны,
Как и мое последнее "прости".

Я не был предан Вашими руками,
Но предавал своими невзначай.
Вы прыгали по сердцу каблуками
И пили очень горький мятный чай.

Но образ Ваш, придуманный душою
Во мне сверлил всю юность, а тоска
Мне не давала быть самим собою
Как взорванная пуля у виска.

Прощаюсь с Вами, выпив пол бокала!
За Вами гнался долго и устал.
И ты, родная, убегать устала.
Мой Ангел и бессменный идеал.


Рецензии