5. Слова-покрывала
и липы липкие листья
пусть обнимут нас добрые лапки лапчатки
пусть
лелеет лилии белые
колышет баюкает их до самого берега -
река
на липе пока цветов ещё нету
только бутоны зеленых соцветий
сжатые в маленькие кулачки
они барабанят в грудь лета.
пусть укроет в дороге нас лист подорожника
и надежная крыша подсолнуха пусть нас укроет
от солнца
медуницей накроемся розовой
и пахуче-липучею веткой березы
спрячемся в лето
от запаха ночных фиалок сладко болит сердце
болит будто подстерегает - не поддавайся
минутной слабости
болит как твой поцелуй на моих губах
пусть укроют нас лилии листья
и липкие добрые листья липы
пусть
неизбежно наступит осень
неумолимая непреклонная
пусть спрячет нас
июнь
Свидетельство о публикации №114010610515