ещё темно и колет...

Под чёрным сводом на низовье,
уткнувшись в грунт промёрзлый,
спят
дома без окон, под конвоем
одной иль многих
рощ у пят.
Вон на снегу собака тоща
куда-то в мрак ночной бежит.
Молчат
берёзовая роща
и тени длинные ножи.
Ещё петух не кукарекнул.
Ещё темно и колет глаз.
Но уж мотор в глуши забрехал...
Знать наступил рассвета час.
      


Рецензии