Введение
Пишу об императорских незыблемых правах,
О стиле управления на рубеже веков,
О том, как население снимает гнёт оков.
О прЕстолонаследии японском напишу,
О брачных отношениях еще вопрос решу,
Все рассмотрю регалии: и зеркало, и меч
И то, как императору положено беречь
Духовное наследие, решений чистоту,
В божественном правлении осуществить мечту
Аматэрасу солнечной – богине Ниппо Коку
На островах Хоккайдо, Хонсю, Кюсю, Сикоку…
Как жаль, в стихах и лирике не примут курсовик,
Лишь в прозе, в жесткой хронике доцент читать привык.
Свидетельство о публикации №114010610331