Россия, 21-й век
Мы перестали думать о высоком.
Мы перестали помнить о Высоцком.
В недоуменьи, как над страстью импотенты,
в век флэшек, скайпа, гуггла и айфонов
забыли сумасшествие от ленты
катушечных магнитофонов.
Его теперь немодно стало слушать:
"ну, что вы - в новый век тащить такое!"
Все потому, что он корежил душу.
А ей, душе, так хочется покоя.
И полуспят, хлебнув привычной лжи,
стада сограждан, вечно сыто-пьяных.
Так на горсвалке нежатся бомжи,
разлегшись на помоечных диванах.
И вряд ли нам когда-нибудь простится
вся эта вакханалия бесстыдства:
...Смакуем скандалы тусни куршавельской
и похер кошмары станицы Кущевской!
...И чем не психушка? Посмотришь - вот здорово!
Как вора в законе, венчают Киркорова.
...Фемида продажна, как б… на майдане
И деньги сжирают людей, как пираньи.
...Есть княжии люди. И бойтесь их, смерды!
Коньми в сотни сил расшибут вас до смерти.
...Огромной, хоть прежнего меньше, страною
в ТВ поздравление мы принимаем.
И полные чаши российского гною
за новую цифру, смеясь, поднимаем.
Свидетельство о публикации №114010610139