Зимний код...
Обещая в конце не
на долго, расстаться...
О потомстве, любя, беспокоятся кошки-
Гложет дума котов: на печи отлежаться...
Снег подтёками "слёз", за сосульки цепляясь,
Всё же- нехотя тает, застывая на миг,
Но поддавшись теплу, с высотой обнимаясь,
Приземлится покорно, не срываясь на крик...
И лиловый покров отодвинет Ярило,
И сболтнёт невзначай, щипнув Землю за бок,
Как коту завещал: так не грубо, не мило,
Чтоб с весной повенчался лукавый дружок...
Не поверженный ветер подчистит просторы,
Обнимаясь с огнём загуляет вода...
И туман отряхнут запотевшие горы-
Сердце спрятав в ущелье библейского льда...
* * *
На вираже безмолвие с опаской-
На ось Земли нанизывает год...
И каждый в зеркале, себя узрев без маски,
На серебре читает личный "код".
2001-(14)г.
Свидетельство о публикации №114010610062
Абдульмахмуд Рахимов 21.06.2016 16:39 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 23.06.2016 18:33 Заявить о нарушении