Лишь в тихий праздник Рождества

Живём на дальних островах,
Нам, потерявшим в мире место,
Уродство кровного родства
И кровной мести неизвестно.

Теснил нам плечи узкий круг,
Но есть счастливые мгновенья,
Когда из цепи цепких рук,
Ломаясь, выпадают звенья.

Содружеством не дорожим,
Взгляд обратив к кусту рябины,
Я быть хотел всегда чужим
И знал, что этот мир чужбина.

Коли смотреть – смотреть туда,
Где наций нет и нет народов,
Где просветлённая природа
Молчит, сомкнув свои уста.

Лишь в тихий праздник Рождества,
Когда и дня, и ночи – мАло,
Нас чувство кровного родства
Вдруг настигает запоздало.


Рецензии
очень понятно,чего жаждет душа...

Антон Эску   07.01.2014 00:12     Заявить о нарушении
выпьем и снова нальём.

Владимир Штеле   07.01.2014 19:02   Заявить о нарушении