НЕ опоздай!

      


Полтора ребенку – мало?
Не уверен на сей счет.
А вдруг время опоздало,
И в глазах у вас плывет.
Вот и три, и пять – все мало?
«Уси-пуси - до сих пор?
Где ж по - вашему - начало,
Где тот путь, чтоб он пошел.
Незаметно, как потоком,
Понесут его года.
И, похоже, как-то боком
Вперекос пошла судьба.
Истеричка, плакса с хамом,
Где, душевное тепло?
Проглядели папа с мамой,
Срок взросления его.
Проглядели «уси-пуси»,
Проморгали, в рот глядя.
И теперь ваш милый пупсик,
Любит только лишь себя.
Вы, конечно же, мечтали,
Видеть Моцарта, Дали.
Извините, опоздали,
Сроки детства все прошли.
Первый день – отсчет той точки,
День начальный для пути.
День для сына или дочки,
Когда в мир большой идти.
Мир огромный, безграничный,
Добрый, теплый для людей.
Но простит ли он ошибки
В воспитании детей?


Рецензии