Мы сами всегда всё портим, по глупости

Теперь все дружно, толпой, ждут лето скорей.
Покупают билеты на поезд, к морю спешат.
И будут ныть в конце августа, "кто бы меня согрел",
И от безответной любви на весь мир закричат.

Летом все отдыхают, резвятся и в хлам напиваются,
А ближе к зиме вспоминают, что одиноки совсем.
И оправдываются тем, что ноги по пьяни раздвигаются,
А вы не при чем. И от этого столько проблем.

Парням всем кричите, "с тобой в первый раз",
Не цените то, чем раньше стоило дорожить.
Вы знаете что, Девушки, падаете у парней в глазах,
И с ними остаётся только пару раз "подружить".

Оправдание для родителей сразу находите,
"Мне нужно самой наступить на все эти грабли".
Потом плачете, рыдаете, и сами себя ненавидите,
И родители говорят: "Мы тебя же предупреждали".

Потом вырастаете мигом, и детство проходит,
И спросить у себя, горите желанием:
- И эта вся жизнь, того, неужели стоит?
И вы всё понимаете, и обойдетесь молчанием.

Проживаете жизнь, не боясь ничего,
Говорите: "Это, чтоб было, что вспомнить".
После этого, не пожалеет же вас никто,
А только и будут норовить вам все напомнить.

Жить бы с умом, не совершая постыдных действий,
Живите и получайте от всего наслаждение.
Не причиняйте себе лишних последствий,
От которых потом будете получать утешение.


 


Рецензии