осенняя грусть

Опавшие листья
в примятой траве -
забытые письма..,
любовь в сентябре.
Качаются ветки,
деревья качает
растрёпанный ветер
осенней печали.

Ползучие лужи
на жёлтой дороге
сползают и кружат
в тоске одноногой.
Стога намокают
и прелью сочатся.
И небо стекает,
чтоб в луже зачаться.

И миг не повторишь,
и день - не вернёшь.
Поэтому морем
волнуется рожь.
Поэтому стынут
в тоске одноногой
берёзы, осины
на вечном пороге...


Рецензии