Ёлочка от Нины Огневой

Как ныне хмур сосновый бор!..
Засыпано чернильной сажей
Селены лежбище – простор

для новогодней распродажи
светил, туманностей, планет
и прочей мелочи; там даже

и в бурю перерыва нет!
Морозным воздухом дыша,
в сугробах оставляя след,

отогреваюсь, антраша
выделывая терпеливо
и хрусткий наст стопой кроша.

Снегов глазурная полива
скрывает зайца-беляка
от волка под навесом ивы

ветвистой. Тянется рука
к железу хладному. С размаху
(когда б давалась и строка

с такой же лёгкостью! Однако
строчить стихи – не то, что ель,
приговорённую на плаху

пустым обычаем, в метель
рубить!) О чём бишь я? Да, пихту –
единым взмахом! Канитель

на сём не кончена. Тропинкой,
знакомой издавна, влеку
мой кедр домой. И без запинки

стихи слагаю. Огоньку
прошу у встречной лешачихи.
Pall Mall. Полянка. Перекур.

Дорога далее. Лес, тихий,
что светлый храм, мольбы творит
без ударений – сплошь пиррихий.

В дому, ругая быт, варит
сибирские пельмени Дед
Мороз. Нескудный стол накрыт;

сто вин пригублено. Надет
наряд с отливом перламутра
на хвою колкую. Адепт

веселья тихого, под утро,
я, Логоса апостол верный,
вперяю взор, прямой и мудрый,

на календарь. Инаких вер муть
в таблицах чисел: янь да инь...
Неспешно допиваю вермут.
               
In vino veritas. Аминь.

P.S. На Стихире страницы Нины Огневой нет. Её стихи читайте на сайте Поэзия.ру. http://poezia.ru/user.php?uname=nina_ogneva


Рецензии
Талантливо, Андрей!

Как начинаешь триолет,
то должен быть уборист почерк:
ему конца обычно нет.

Уже исписан весь листочек,
беру другой из пачки лист
вновь третья рифма к паре строчек.

А я большой специалист
по части всяких триолетов.
Ну что, сдаёшься, пародист?

Тебе хватило трех куплетов. :)))

Наталья Спектор   05.01.2014 20:44     Заявить о нарушении
Сдаюсь!
Спасибо, рад вашему вниманию!
(однако, ни я - кроме этого, ни Нина Огнева ничего не писали терцинами!)

Андрей Данкеев   06.01.2014 11:16   Заявить о нарушении
ой, Андрей, под пародистом я себя имела ввиду. :))) С Рождеством!

Наталья Спектор   07.01.2014 17:55   Заявить о нарушении