Горе войны
Людей пожирала в несчетном количестве!
И,память храня, я к войне прикоснусь,
Несменно твердя о Русском величестве!
Величестве силы родимых солдат,
О их матерях и Великой надежде.
Как ждали детей в своих старых домах
Всю жизнь! и в могилах ждут из по прежнему...
Война забирала наших детей,
Война разбивала невинные судьбы.
Иссохли глаза у родных матерей,
А как им хотелось о сыне всплакнуть бы.
Ты знаешь, что есть это горе войны?
Когда нету дома, нету товарищей...
Кругом пустота. Только враг. Только боль.
Кругом только дым и родные пожарища.
В братской могиле твой друг и твой брат...
Родина только на свете осталась!
И трижды поклявшись "Ни шагу назад!",
Ты в бой - умереть! За Россию сражаться!
Не знаешь? Так знай, что ты должен молиться
На тех, кто всё знал, и кто выстоял бой!
Кто умер, Отчизне не дав покориться,
Душу оставив с великой судьбой!
Свидетельство о публикации №114010500096