ты ушла...

Ты ушла.
Но надеялся, всё же вернёшься.
День тянулся, как год.
И положенный срок исчезал.
Телефон не звонил.
Ожиданье томительной ношей
по охрипшей квартире,
как голос забытый
блуждал.

Всё, конечно, пройдёт.
Встанет снова на прежнее место.
Время
лик твой сотрёт
словно краску - с облупленных стен.
Но всегда где-то там
сердце будет отслуживать мессу,
зарываясь в дремоту,
как в смятую
телом
постель.


Рецензии