Не сладиться

Не сладиться

Не плачь, хорошая, я знаю  так бывает –
Уходят милые, с собой забыв позвать.
И пусто в комнате – никто не укрывает,
И нЕкого в  ночИ к себе прижать.

Подушка скомкана и спрятана у ног,
Но не рука, не милого ладошка.
«За что, Господь? Ведь просто занемог!»
Смертельно припозднилась «неотложка».

И снег заплакал, тая за окном,
И сердце тихо вторило, свербя.
Пусть не всегда легко было вдвоём,
Но с одиночеством не сладиться, любя.

27.12.2013
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии