Мечтатель. Он же врун
А всё-таки мечтатель я и врун –
Гляжу в окошко, улыбаясь мило:
Привиделось – там солнце подскочило,
Когда трезубцем громыхнул Перун.
И будто на потеху воробьи
Затеяли баталию шумливо –
Стащили шкуру с Перуна шкодливо
И сбросили с небес её в ручьи.
Картинка улыбает и меня.
Да кто бы удержался от улыбки?
Давно такой не совершал ошибки
Славянский громовержец. Вот и я
Закатываюсь, будто бы чуть пьян.
Уже от смеха заболела грудь.
Но если б рядом глянул кто-нибудь
В окно унылое – увидел лишь туман…
27.12.2013
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №114010509518