Зимний полдень

Я давно ничего не боюсь, не бегу и не жажду
Кроме солнца в твоих волосах и в глазах твоих льда.
Подо льдом та река, та в которую дважды,
Говорят, не войти. Но промёрзла вода

Здесь до дна. И всё та же, и годы и годы
Держит душу мою в беспощадном холодном плену.
Мою мёртвую душу, бессмертную душу. И кода
Вместо пьес и сонат. А снежинки хрустальные льнут

К золочёным лучам в безмятежном бесстрашном круженьи,
Безопасном, ленивом паденьи. Мой вечный ничей.
Бесконечный мой полдень к закату, моё завершенье.
Моё счастье ловить блеск во льду преломлённых лучей.


Рецензии