Доделывай вовремя

Доделывай вовремя

Весной с копаньем ямы учудила.
В ней хоронить задумала ВЧЕРА*.
Но так недужилось мне с раннего утра,
Что засыпАть её на завтра отложила.

А новый день – в подарок  беготне –
Хлопот привычных нить не отпустила.
Так подустала в вечерУ – забыла,
Что нужно бы доделать что-то мне.

Простилось лето вереницей птиц.
Хрусталь на лужи опустила осень.
Морозы, поменяв палитру лиц,
Одеться потеплее ветром просят.

Бегу двором – Сочельник на носу.
Пришла пора украсить ёлку Богу.
«Сейчас игрушки из сарая принесу…»
…Попала в яму и… сломала ногу.
                * То, что ранило в прошлом
23.12.2013
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии