Молва людская

Молва  людская   слухами   полна…
А  что  же  знает,  в  сущности,  она?
Сбирает  масок  яркий  хоровод
И  за  слова  свои  ответа  не  даёт!
Минуты, дни,  теряя  на  ходу,
Смолчать  не  сможет  даже  раз  в  году!
Людской  молвы  безбрежен  океан.
Зачем  же  людям  он  навеки  дан?
А  может, чтоб  понять  среди  толпы:
Не  с  ней  ли,  в  сей  момент, судачишь  ты?
(Афанасьева Е. 24 октября 2013)


Рецензии