Наши дороги никогда не сойдутся

Наши дороги никогда не сойдутся.
И проблема в том, что нет проблемы.
И не решаема убогая дилемма,
так как дилеммы и не существует.

Я приоткрою дверь тебе случайно,
а ты поможешь на гору залезть мне,
легонько взяв чуть дрогнувшую руку.
Не видя, как я отвернусь отчаянно,
сама невольно тоже отвернешься.

Потом ты спросишь: «почему так важно
тебе, чтоб рядом я с тобой стояла?».
А я скажу, что это очевидно.
И не поняв, опять начнем сначала.
И голос снова будет в горле рваться,
так и не выдавив ни слова.
А ты опять начнешь смущаться,
краснеть и обнимать любого,
кроме меня.

Я помогу тебе как раньше, ты улыбнёшься,
мне доверив свою несложную работу.
И вот на этой самой ноте
мы разойдёмся.

И не поддашься ты порыву, не подождёшь.
И я не стану бежать вдогонку. Проходили
уже. И я опять останусь
смотреть, как море шумно бьётся
о скалы.
А иначе – ничего, да только боли больше.

Потом неплохо мы сыграем
с тобою роли незнакомых.
Я посмотрю на свою обувь,
ты улыбнёшься так, что жутко
вдруг станет и мне, и тебе.

И обсуждая всё, что сердце
не волновало и не будет,
с другими, попытаемся забыться.
И не решаема убогая дилемма,
так как дилеммы и не существует.


2012


Рецензии