Книга

            ***

Наклонившись над чистым листом,
Я всю жизнь сквозь себя пропускала.
Вся она как объемистый том,
Кой не так написала с начала.

Оттого в ней заглавья не те,
Беспорядок во многих сюжетах.
Да и вся жизнь - в сплошной суете,
И ее путь - в оврагах, кюветах.

Я - живая, и в книге другой
Буду думать над каждым сюжетом.
Пусть она и жестока порой,
Но, бывает, горит ярким светом.


Рецензии