Зимушка
Заворожила весь мир красотой,
Стелется пологом даль безмятежная,
Взор ослепляя своей чистотой.
Ветки согнулись под тяжкою ношею,
Дремлет природа загадочным сном,
Все укрывая пушистой порошею,
Белые хлопья летят за окном…
Елки наряжены в платьица бальные,
Словно девчонки, смущеньем горя,
И примеряют подвески хрустальные
В солнечных отблесках дней января.
Вновь вспоминаются детские радости,
Их почему-то не стерли года:
Елка, подарки, игрушки и сладости –
Как было мало нам нужно тогда!
Многое мною уже подытожено,
Вот уже иней блестит в волосах…
Сколько мне женского веку положено,
Сколько отмерено на небесах?
Время пуд соли на раны насыпало –
Их залечить я никак не могу,
Только того, что на долю мне выпало,
Не пожелаю и злому врагу…
Душу больную терзает бессонница,
И по ночам мне не спится опять:
Снова то детство, то молодость вспомнится –
Прожитых лет у меня не отнять.
Завтра совсем не останется силушки,
Если сегодня опять не усну…
Сказочных снов попрошу я у зимушки,
Чтобы грядущую встретить весну…
Свидетельство о публикации №114010509281
Людмила Петровна Денисова 16.01.2023 16:31 Заявить о нарушении