Что ты, лира?

Из какого ты мира,
Многострунная лира?
Ритуалов созданье?
Ты мечта? Мирозданье?

Связь ты всяких явлений
И основа творений?
Открываешь ты души,
Лабиринты всей суши.

Ты-волшебная ниша,
Компас наш и афиша,
Состоянье ты сердца,
В неизвестное дверца.

Ты-созданье природы,
Ты-сонеты и оды.
Жизнь твоя без кончины.
Символ счастья, кручины.


Рецензии